Un jeu très mignon mais pas fastoche !
J'avais eu ce jeu vers mes 10 ans, et j'avais été rebuté par la difficulté démonstrative des phases de combats et des énigmes. Et j'ai repris un peu plus tard, et suis parvenu, non sans mal, à terminer le jeu.
Le gameplay reste un peu délicat, le scénario peut-être un peu enfantin mais là n'est pas le prob. LoK se démarque par ce qu'il propose; on évolue dans un environnement libre (j'irai pas à qualifier de gta-like, car il y a quand même un chemin à suivre) aux quatre mondes variés et colorés. Les ennemis sont certes peu variés (rats, gorilles, reptiles / avec ou sans armures) mais les combats sont longs et complexes. Le marchand propose des améliorations, des armes, des bombes. Mais il y aussi de ces intrigues à s'arracher les cheveux, de ces endroits étranges et mystérieux (des grottes, des marais, des caves). Les musiques, c'est quitte ou double : elles sont sympas et originales mais parfois rapidement lassantes.
Je me souviens avoir été fier de le terminer; car je vous assure il n'est pas facile !