Les Simpsons Springfield, ou plutôt "L'ensemble des techniques pour assouvir un joueur".
Typiquement le genre de jeu dont il faut se méfier comme de la peste : probablement à l'aide de quelques bouquins de psychologie accessibles, les développeurs ont mis un place un formidable moyen de faire payer les joueurs sans qu'ils s'en rendent comptent.
C'est impressionnant à vrai dire, c'est tellement bien pensé, tellement bien huilé. La façon dont le temps pour accomplir les actions augmente graduellement, la façon dont on nous montre que les donuts c'est bien tout en réussissant à nous faire comprendre qu'il faudra payer pour en avoir (mais tout en laissant une infime chance d'en récupérer aléatoirement), la façon dont l'esthétique parle directement, le côté social qui pousse les gens à consommer pour avoir une plus jolie ville que ses amis ...
Très sincèrement, c'est du grand art. Un condensé extrêmement exhaustif de tout ce qui permet de rendre les joueurs addicts au point de les faire payer des petites sommes de plus en plus fréquemment. La façon dont tout est donné au début puis repris petit à petit est exemplaire, on a envie de retrouver cette rapidité et ce contenu, et pour les plus faibles d'esprit, la carte bleue risque d'en souffrir rapidement.
Un jeu très révélateur de pourquoi les développeurs croient à ce point au modèle free to play.