Le site est en ligne, vous pouvez désormais revenir à vos activités habituelles. On vous remercie pour votre patience et votre soutien !
(Il est encore possible que le site rencontre quelques problèmes de performance)

6.4
Les Sims : Permis de sortir

Jeu de Maxis et Electronic Arts (2003Game Boy Advance)

Sont portage sur GBA est aussi le premier sur portable et croyais moi il ne prend absolument rien (ou presque) de la série originale, ni même de l’opus sortie sur console (bon c’est compréhensible en même temps).
On a de Sims que le nom et ceux qui s’attendaient à une pure simulation de vie peuvent rebrousser chemin !
On assiste la désemparer à une refonte total du gameplay qui en fait un jeu à scénario, un peu comme sur l’opus console (PS2, Xbox et Gamecube) ce qui n’est vraiment pas mal aux premiers abords !
On commence tout d’abord avec une personnalisation de son personnage, très sommaire étant donné que ça ce limite à la coiffure et à la couleur des vêtements (oui vous pouvez noter qu’au début du jeu l’essence même de Sims en prend déjà un coup) pour ensuite s’occuper un peu de sa personnalité (qui n’aura visiblement aucun impact sur votre Sims)
Après cette personnalisation de fou ! (vous sentez cette pointe d’ironie ?) nous voilà larguez à SimValley chez notre Oncle Poucevert (tous les protagonistes ont des noms à la con ne vous inquiétez pas) pour pouvoir commencer notre aventure ! Celle de passer des vacances inoubliables (et d’aider tous les pommé de SimValley par la même occasion).

Ca ce résumé part des missions réparties par niveaux et découper par objectifs qui seront en somme toujours la même chose, parler un à PNJ, savoir un peu ce qu’il veut de nous, ensuite aller d’un point A à un point B pour remplir l’objectif et aller le revoir.
Mission qui nous permettrons d’évoluer dans le jeu, que ce soit dans les boulots (matérialiser en petit mini-jeux sympa pour la plupart) mais aussi dans les habitations (Non on ne construit pas, on habite et on meuble !)
Le jeu nous gratifiera d’un humour souvent bien placé (les noms des PNJ sont excellents, les dialogues aussi et quelques situations bien loquace) mais aussi de graphismes isométrique bien soigné qui font franchement honneur à la GBA, la musique est de très bonne facture et se permet même de prendre quelques pistes de Sims sortie sur PC (on s’attardera même dans un lieu pour pouvoir écouter la mélodie allouer à la zone) et pour finir un système de relation/dialogues qui avec un peu d’expérience sera parfaitement assimilé par le joueur (bon je vous avoue qu’il est assez limité, mais là aussi l’humour est présent !)

Sims Permis de Sortir est un bon jeu, surtout la première fois qu’on y met la main dessus (ou les mains si vous n’êtes pas occupé à faire d’autres choses bande de coquins) on s’y plaît à évoluer à SimValley et les PNJ sont hyper charismatique, la durée de vie est vraiment exemplaire pour un jeu sur console portable, mais nous ne leurrons pas, après quelques heures, l’ennuie nous gagne, les missions sont parfois mal expliquées et/ou répétitive, on est donc là, à errer dans SimValley en espérant trouver la solution (aussi idiote soit-elle) pour pouvoir continuer.
Sims Permis de Sortir n’est pas ce qu’on peut attendre d’un Sims, surtout quand on est un fan (que je ne suis pas d’ailleurs) mais sincèrement avec le virage pris on est en droit d’attendre mieux (surtout quand on voit la bonne qualité du portage console) c’est donc avec un gout d’inachevé qu’on finit l’aventure mais aussi avec un pincement au cœur, car ce jeu marque par l’étendue de son potentiel qui a coup sur aurait pu être un must-have sur GBA.

le 22 juin 2013

D'autres avis sur Les Sims : Permis de sortir

emulact

Sims Permis de Sortir sur GBA !

Sims Permis de Sortir est le premier JSNI sortie sur console, comprenais par la « Jeux Sims Non Identifié » Sont portage sur GBA est aussi le premier sur portable et croyais moi il ne prend...

le 22 juin 2013

Oncle-Poucevert

Je dois prendre mon envol, devenir indépendant !

Oncle Poucevert <3 Enfin, je crois qu'il mérite ce coeur...Après tout, il nous accueuil dans sa petite ferme... collée à un centre ville et ses commerces.Et il nous offre gracieusement un canapé...

le 14 nov. 2024

To the Moon

To The Moon - Sinatra

« To The Moon », ça pourrait être un titre de Franck Sinatra, ce n’est pas le cas mais c’est tout aussi poétique et profond. To The Moon c’est un voyage proposé par Ken Gao avec son studio Freebird...

le 30 juil. 2018