2 ans aprés sa sortie sur PC, Life Goes revient sur PS4 dans une édition nommé « Done to Death ». L’occasion pour moi de découvrir le jeu dans cette version nanti d’un monde supplémentaire !
Tout commence avec un chevalier, visiblement un croisé, qui cherche le saint graal… et meurt violemment. Le concept du jeu est établi : on va se retrouver dans une suite de tableau dans lesquelles la reflexion et la mort seront nécessaires. par exemple, comme le montre la photo ci dessus, il faudra tuer des chevaliers en les laisser tomber sur des pics pour ensuite s’en servir comme plate-forme. Leur mort sera utile à la progression donc. A chacune d’elles, un nouveau chevalier apparait au dernier point de contrôle.
Le jeu jouera donc là dessus, sur les points de contrôles et sur divers mécanismes. plutôt accessible au départ, le jeu se complique par la suite, notamment dans un 4éme monde bien retord qui vous aménera à affronter la faucheuse elle même ! Plutôt joli à regarder, le jeu ne révolutionne pas le genre mais fait le tout trés bien et propose bien 4-5 heures de jeu. à peine 2 si vous êtes plus malin que moi, ce dont je ne doute pas. Reste qu’il est un bon petit jeu à faire pour les amateurs !