92 heures de jeu ! Voilà ce qu'il m'a fallut pour voir les crédits de fin de ce gargantuesque "infinite wealth".
Ayant bouclé tout les titres de la saga je me devais de m'y lancer et malgré une production écrasant 90% de ce qui ce fait actuellement en termes de JV je ne peux pas dissimulé une certaine déception.
En premier lieu le rythme du jeu en dents de scie et une durée de vie beaucoup trop importante pour ce que le titre a à nous raconter. En toute franchise le jeu pourrait ce terminer en 10 voir 11 chapitres maximums
(le jeu comporte 14 chapitres ).
La formule fonctionnait parfaitement en style beat'em up mais couplé au style Jrpg le tout deviens très fastidieux et nuis au rythme du titre (au point où j'ai littéralement rushè la fin).
Pour ce qui est de l'écriture ryu ga gotoku oblige nous sommes plongés dans une intrigue faites d'alliances , de trahisons et de rebondissements en tout genres pour nôtre plus grand plaisir (malgré de grosses ficelles scenaristique de temps à autre).
Apres avoir souligné ces quelques points noirs je ne peux qu'affirmer une chose! Faites ce jeu ! Gameplay innovant pour un Jrpg , quêtes annexes et principales travaillées, parfois hilarantes parfois emouvante, écriture des personnages qui frôlent le sans faute ,histoire prenante ( malgré les quelques remarques que jai pu formuler au debut de cette critique je tiens a preciser que ma " deception" viens du fait que la serie yakuza ma toujours habitué a frôler la perfection en termes de rythmes).
pour finir ce n'est pas selon moi le meilleur opus de la saga mais assurement mon GOTY.