Little Big Adventure 2 par Wiindhee
Parce que grâce à Twinsen, j'ai longuement vécu hors de ma propre planète, je mets un 9 (rien que ça !) à ce super jeu PC.
LBA2, c'est ... c'est beaucoup. C'est une galaxie lointaine, une planète (Twinsun), une prophétie, une déesse (Sendell), et une imagination débordante venant des créateurs. Tout cet univers créé sent bon, il semble faire bon vivre sur Twinsun, malgré la menace qui plane lorsque des extra-twinsuniens étranges débarquent.
Tout l'univers a explorer est génial, les interactions entre les personnages sympas, et tout ça m'a longuement donné envie d'être une Quetch, moi aussi..
De plus, toute l'histoire n'est pas manichéenne, les bons d'un côté, les méchants de l'autre. Le petit retournement final m'a bien plu, j'ai même préféré ce volet au 1er, trop compliqué, trop balisé aussi, on ne pouvait pas faire grand-chose parce que tout le monde est à la recherche de Twinsen et dès qu'il sort de chez lui, on le tabasse.
Bref je mets un 9 parce que je dois bien ça à la gamine de 8 ans que j'étais, qui a passé de longues heures et qui a même écrit un "roman" reprenant les grandes lignes de l'histoire.
En plus, avouons que pour l'époque, pour un jeu français, les graphismes sont encore pas mal foutus !
Et je terminerai par : "C'est Sendell qui a son nid dans le coeur de la planète, Sendell fait de la magie, ça peut faire tourner la tête, Sendell est la plus jolie ! Fun Frock était une.. sale bête !"