Little Nightmares 2, j’en ai pensé quoi ? J’ai adoré, mais il est peut-être légèrement en-dessous du 1ier opus, à quand un 3ième épisode ?
L’histoire n’est clairement pas des plus explicites, on ne comprend pas forcément ce qu’il se passe. Il va falloir s’imaginer soit même le scénario, avec les quelques indices qu’on nous laisse voir le refaire plusieurs fois. On le sait, on y représente plusieurs peurs enfantines, voire peut-être des peurs adultes. Et il y a clairement une critique de notre société, ici ça tourne beaucoup autour de l’addiction aux écrans.
C’est surtout l’ambiance qui est excellente. C’est glauque, poisseux, stressant. Même si ça ne fait pas peur, on peut se sentir mal à l’aise.
Et c’est surtout grâce à ce que l’on voit. Car, visuellement, ce jeu est sublime, on a presque l’impression de voir des tableaux par moment, quelle direction artistique. Une ambiance si poisseuse, si noire, avec plein de petits détails très glauques. La mise en scène joue beaucoup, elle est extrêmement bien maîtrisée. Sans oublier l’utilisation des lumières, des ombres et des couleurs très intelligente. L’ambiance sonore sublime le tout et amplifie davantage cette sensation de malaise.
Dommage que ce soit si court et que niveau maniabilité tout n’est pas parfait, certains passages demandent une grande précision mais manette en main ce n’est pas assez précis, on meurt souvent. Les énigmes sont plutôt sympathiques et les séquences de poursuite sont géniales.