Loadout est un TPS ( third person shooter) dont l'ambiance générale est très fun et amusante.
Côté graphismes, l'environnement et les personnages style cartoon allège le côté gore du jeu qui est exagéré donc drôle.
Un gameplay assez original avec la possibilité de faire des roulades qui rajoute de la vitesse aux personnages déjà rapides. Cela rend le jeu encore plus fluide, plus nerveux et évidemment plus chaotique.
Des musiques sympas mais surtout un générique ultra bon que je me repasse assez souvent, franchement l'une de mes musiques de jv préférée.
Il n'y a pas de scénario et cela ne gène en rien l’expérience de jeu. On comprend juste que les gens se battent afin de récupérer le blutonium qui est une ressource que l'on retrouve dans deux des cinq modes actuellement jouables.
Des modes de jeu, Loadout n'en a pas encore énormément mais des nouveaux sont à prévoir pour les prochaines mises à jours. En effet nous pouvons trouver le mode "domination", "capture de drapeau", "match à mort"( où il faut confirmer la mort de l'ennemie), le "blitz" ainsi que le mode "extraction" où il joueur sera désigné pour ramasser le blutonium le plus rapidement possible.
Deux points positifs ENORMES sont la personnalisation d'un peu de tout, les personnages ainsi que les armes de très nombreux éléments sont modifiables. Son deuxième gros points forts est son modèle économique, en effet le jeu est vraiment un free to play, naturellement les joueurs peuvent lâcher de la véritable argent mais cela ne modifiera absolument pas la façon de jouer.
Loadout est un très bon jeu mais qui peut en lasser beaucoup au bout d'un moment. Pour le moment, le nombre de maps, modes de jeux n'est pas énorme.
Un jeu à essayer.