La série télé Lost nous emmène vers un nouveau mystère : à qui s’adresse le jeu Lost Les disparus ? Premier réflexe, on pense aux fans. Il est indéniable qu’ils retrouveront les personnages centraux comme Jack, Kate, Locke, Sawyer… Avec d’autant de plaisir que les voix sont assurées par les doubleurs français de la série et que les visages sont particulièrement bien modélisés. De même, les lieux clefs des premières saisons sont graphiquement réussis. Mais, les inconditionnels auraient pu s’attendre à glaner quelques informations supplémentaires afin de percer le mystère de l’île. Il n’en est rien. Les fans devront se contenter de survoler les deux premières saisons et le début de la troisième.
A ce moment-là, on peut supposer que le titre s’adresse aux amateurs de jeu d’aventure, où vous incarnez un passager du vol Oceanic 815 devenu amnésique. Les graphismes sont globalement réussis, le maniement est classique mais efficace et l’utilisation de flash-back pour résoudre des énigmes s’avère original. Cependant, l’ensemble reste assez maladroit, inabouti. Les énigmes sont répétitives et relativement simple. Un peu léger comparé à des titres du même genre comme Runaway 2 ou Penumbra.
Du côté des fans comme des joueurs avertis, il y a un goût de trop peu.