Ce n'est pas forcément un jeu que j'attendais énormément sur Wii U mais l'offre (ce jeu acheté, un autre parmi 10 à télécharger offert (et pas des merdes)) a précipité son achat.
Les circuits et leurs musiques
Tous les circuits (ou presque) sont excellents et l'antigravité ajoute vraiment un gros plus et rend les circuits un peu plus fous et originaux, même si ça ne change pas beaucoup la manière de jouer.
Les musiques sont tout à fait excellentes, c'est un véritable coup de cœur.
DLC et amiibo
Pour ce qui est des DLC, je ne trouve pas que ça soit un problème (je suis plutôt contre les DLC d'une manière générale, et j'en ai jamais acheté). En effet, ils ne sont absolument pas nécessaire lors des parties en ligne. Le seul problème, c'est qu'ils sont beaucoup trop mis en avant dans le jeu (lors de la sélection des personnages et des circuits). Pour ce qui est des amiibo, osef total.
Multijoueur
Pour moi, c'est le gros de chaque Mario Kart. Et pour cette version, c'est tout simplement excellent, surtout avec la possibilité de faire les Grands Prix à 4 !
Pour finir
Pour faire simple, ce Mario Kart est mon préféré. Pour moi, ce jeu réuni tout ou partie de ce qui est bon dans les précédents épisodes de la série (surtout Mario Kart Wii et Mario Kart 7 en fait). On est arrivé à un jeu presque parfait, mais qui manque peut-être encore de folie au niveau des circuits et du gameplay. Le facteur chance est également toujours très présent (carapace bleue, etc.), mais beaucoup moins que dans Mario Kart Wii par exemple.