La série d'action RGP Mario et Luigi sont normalement de très bonne qualité, tant dans sont univers que son gameplay.
Alors comment on en est arrivé à ce résultat fade ?
Je reconnais que techniquement c'est un quasi sans faute à si on omet les ralentissement dû à la console qui se fait vielle. Le jeu est joli, ok.
par contre le jeu en lui même est insipide, dirigiste, des dialogues d'une bêtise et d'une lenteur,, ainsi qu'une facilité qui me fait dire que c'est avant tout un produit pour enfant (et c'est le cas).
Mais alors pourquoi ces pics de difficulté aléatoire trop complexe pour un enfant ? et ces rare choix au cours de l'aventure qui mettent une balle dans le pieds, en plus de vous faire regretter votre choix ?
Tout ces défaut cumulés font que l'on passe un temps affreux à compléter le jeu ! Je suis a plus de 50 heure de jeu actuellement et je n'ai toujours pas fini la quête principale !!
La cerise sur le gâteux c'est que le thème du jeux est " Les relation dans un monde tout connecté" et la morale de l’histoire est de ne pas rester dans son coin et se lier au autres. Dans un jeu solo qui vous séquestre pendant plusieurs heures. L'ironie, tous ça...