Pas mal, mais pas indispensable.
Ayant ce magnifique jeu sur PS3, j'ai eu la chance d'obtenir ce contenu gratuitement. Alors certes, ce-dernier peut sembler court, mais il ne faut pas oublier une chose : il rajoute également un nouveau compagnon.
Car si la quête en elle-même peut sembler rapide à boucler, il faut prendre en considération que le nouveau personnage a des répliques par rapport au jeu de base, des interactions et autres petits éléments qui relancent l'intérêt de ce contenu.
Mais revenons sur le gros du DLC : la quête de Loyauté. Vous recrutez donc Kasumi (pas de jeu de mot, je résisterais à la tentation), qui veut récupérer un objet volé par un riche collectionneur. Le début de cette aventure est relativement original, puisque basé sur l'exploration et les dialogues comme dans un bon film d'espionnage. Mais très vite, on revient à du classique : tirer sur tout ce qui bouge. Heureusement, la formule classique mais efficace est respectée, car les différentes gunfights se laissent jouer avec plaisir, le level-design et les situations étant toujours aussi bien choisis.
Et une fois cette quête terminée, vous aurez l'occasion de découvrir le personnage de Kasumi dans le jeu de base, avec ses répliques très drôles et son charme mieux maîtrisé que pour un Zaeed, rendant au final ce personnage plutôt attachant.
Un bon petit DLC en somme, pas indispensable, mais plutôt sympathique pour les fans.