Grosse déception... Pas que ça soit mauvais, mais je m'attendais à un jeu qui allait prendre les qualités de la série et aller encore plus loin. Mais tout ce que j'ai eu, c'est Medal of Honor 1, en un peu plus joli.
C'est la même chose, les mêmes types d'objectifs, les mêmes armes les mêmes objets les mêmes types d'environnements et les mêmes ennemis. Y'a bien sûr quelques séquences uniques ici et là mais 90% du jeu, c'est très classique.
Là où c'est peut-être le plus décevant, c'est que le scénario est inférieur à celui de Medal of Honor 1. Je crois que ça se passe de commentaire, mais je dirais simplement que les efforts que le jeu a fait pour me donner envie d'accomplir ces objectifs étaient à la hauteur de ma motivation résultante. Le jeu se finie par un écran noir avec "the end" marqué en petit alors que tu viens d'accomplir le dernier objectif, pas de cinématique, pas de personnage, rien.
Et puis franchement, autant l'ambiance visuelle générale est réussie, on s'y croit vraiment bien, autant c'est quoi cette décision de ne pas avoir de sang du tout ? Je ne dis pas que tous les FPS devraient avoir du sang, mais là on vide des chargeurs entier sur des nazis à bout portants, ça ne colle pas avec le reste de faire un jeu "PG-13" sur cette période.
Le seul réel très bon point du jeu vient des musiques qui sont de très bonne qualité, façon orchestrale et qui accompagnent les missions. Arme en main y'a également d'assez bonnes sensations, dommage que les ennemis soient complètement cheatés (ont une précision chirurgicale à 200m de loin avec une arme que quand toi tu l'utilises c'est complètement imprécis, et voient à travers des surfaces complètement opaques pendant que tu te demandes ce qu'il se passe lorsque tu te fais toucher une demi seconde après avoir passé le coin de la rue... comme moi faite la mission de la ville de sniper en difficile, découvrez le sens du mot "fun"... même moi qui déteste cette pratique j'ai dû abuser de la sauvegarde automatique tellement c'est nul à chier).
Enfin bref, pour moi du coup j'ai trouvé que c'était un jeu assez fun au global, notamment sur sa première moitié, mais qui ensuite à cause du recyclage d'objectifs, des vagues d'ennemis sans âme, du scénario zéro, et des défauts de gameplay, j'ai trouvé que ça s’essoufflait largement dans la seconde moitié.
Je ne note que le solo, pas testé le multi, mais pour moi c'est un jeu vraiment tout juste correct grâce à son ambiance générale et parce qu'il utilise une formule plutôt efficace, mais il n'y a vraiment pas de quoi faire le détour sinon.