Oui et non. Petite critique sur Mega Man 4, ou je vais passer très rapidement sur ce qui va et ce qui ne va pas. Concrètement, tout va en fait. C'est simplement qu'on a quelques fois des niveaux qui rappellent énormément le troisième volet dans leur conception, et la fin est généralement la même avec les boss à rebattre une deuxième fois, bon, ça va au bout d'un moment.
Graphiquement également, c'est toujours la même chose, en un peu plus fin. Alors ouais, la NES était pas ouf mais quand même, un vrai petit bond graphique ferait plaisir. De même que les ralentissements sont pas mal chiants (après, je fais les jeux sur émulations donc je sais pas si c'est la ROM qui merde ou le jeu d'origine mais ça me le fait dans chaque jeu Mega Man et quand l'écran est bien rempli).
Pour le reste, c'est du tout bon quasiment. Musiques dingues, level design plutôt pas mal, les boss sont chouettes et leurs pouvoirs servent encore très bien lors des différents stages et autres boss. Le méga canon fait son apparition, et c'est utile par moment.
Mega Man 4 est au niveau du 3 je pense, j'ai kiffé, il est moins long je dirais, mais très bon. On a même le droit à un mini scénario nous racontant la genèse de Mega Man, cool non ?