On y est enfin arrivé, la fin des Mega Man du NES avant la transition vers la génération d'après et bien que ce ne sois pas le meilleur épisode il est évident que Capcom a mis les bouchées double pour cet opus sauf sur le scénario.
Ouais première grosse déception l'intro et le scénario global, quand j'ai vu que ca parlait d'un tournois je m'imaginé un contexte différent pour affronté les 8 boss et plein de chose mais non on repart vite sur les robot méchant par "Mr X" qu'on voit pas du tout être Dr Wily et c'est partis, et tu peut oublié Proto Man Dr Light ou Roll (qui est la grande oublié depuis le premier jeu)
Bah tient tant que je parle des point négatif: adieu la recharge pour les armes spéciales et ca je comprend pas qu'on ai régresser a ce niveau la c'était un de meilleurs ajout et non on le retire.
Voila on c'est débarrassé des défaut maintenant attaquons les qualités: la NES vomit tout ses intestins avec ce jeu c'est super super beau, que ce sois les décor les cinématique la présentation des boss avant de commencer le stage ou les sprites énorme de certain boss qui n'on jamais été aussi beau et détaillé, comparé au précédent sprites de la saga c'est évident et je pourrais me plaindre que le sprite de Mega Man a pas bougé depuis le 1 et qu'on a encore des ralentissement mais ca serait faire mon chiant le jeu est beau point barre.
Le level design monte d'un cran avec cet fois des chemin alternatif a prendre qui serviront autre qu'a rendre les niveau plus grand et varié a chopé les lettres pour débloqué Beat comme dans le 5 sauf que cet fois battre le boss vous fait gagné la lettre, la plupart du temps ses chemins nécessiteront le Jet Mega Man donc conseil battez dés que vous pouvez Plant Man comme ca vous l'avez dés le début.
Noté que je ne parle pas de Rush car cet fois ci Rush devient une amélioration de Mega Man pour pouvoir boxé ses adversaire ou débloqué le Jet QUI REDEVIENT ENFIN PLEINEMENT MOBILE, hallelujah vous mêmes vous le saviez que c'était une idée de merde de le faire tracé en ligne droite, qu'en plus il a un design d'enfer Mega Man avec ses upgrades.
Tant que je parle de design et d'upgrade, les boss on certain des meilleur design de la license que ce sois certain robot masters (Knight Man, Yamato Man, Centaur Man) mais petite mention spécial a Blizzard Man il est tout rond avec son petit bonnet et sa paire de ski je l'adore, et les boss des chateau sont tout aussi géniaux, j'veut dire y a un boss qui a la tête de Mazinger Z, un boss avec la tête du meilleur mécha existant te faut quoi de plus ? les pouvoirs sont globalement équilibré bien que bon courage pour touché quelque chose avec Blizzard Attack mais on a les habituel bouclier, attaque qui prend tout l'écran, attaque semi téléguidé etc les grande classiques.
Les OST sont toujours aussi bonnes, pas les plus marquantes mais nos oreilles sont au anges et la jeu retrouve une difficulté plus énervés que les précédent opus.
Bien que j'suis toujours deg du scénario très faiblard c'est en sois une bonne conclusion a l'ère 8 bits de la saga, hâte de voir comment la transition 16 bits va ce faire.