Ce jeu est sorti initialement pour nous faire patienter lors de l'attente pour Metal Gear Solid V Phantom Pain. Donc oui, ça fait patienter.
Mais, il ne faut pas oublier que c'est sorti initialement a 40€ pour a peine plus d'une heure de jeu, le seul attrait étant de nous présenter le gameplay et l'univers du jeu suivant. Cela veut dire qu'actuellement ce prologue n'a plus aucun intérêt a part être fait par les plus hardcore des fans (qui l'ont surement déjà fini de long en large et en travers quand il est sorti). Et qu'on ne vienne pas me sortir la fameuse excuse du "oui mais y'a énormément de rejouabilité" : non y'en a pas. Refaire 4000 fois la même map pour récupérer cinq soldats et avoir un costume de Raiden qui ne peut même pas attaquer au corps à corps, ce n'est pas de la durée de vie, c'est de la perte de temps obsessionnelle quand on veut se convaincre que l'on ne s'est pas fait arnaquer.
Donc, aucun intérêt, d'autant plus qu'il est maintenant inclus dans la version "complète" de Metal Gear Solid V, ou il pourra être apprécié a sa juste valeur : minime et comme prologue d'un bien meilleur jeu.