La dernière fois que j'avais joué à un jeu métal gear c'était le 2 si ma mémoire est bonne sur playstation 2 et j'avais été conquis !! :
- par le genre "infiltration".
- par le scénario
- par le niveau de difficultés
- par l'environnement...
Nostalgie oblige je partais conquis d'avance. Mais Malheureusement ces 4 éléments ont déserté cet opuss...
Points + :
- Les commandes sont toujours aussi riches.
- Des sidekicks riches : mother base et sa gestion / coéquipiers / richesse des équipements.
- Durée de vie du jeu très importante (si vous êtes consciencieux).
Points - :
- Un open world complètement raté. (c'est toujours la même chose)
- Des missions redondantes (3 thématiques : sauver tel prisonnier, éliminer untel, pénétrer tel ou tel batiment).
- Les missions deviennent trop simples (sauf si vous êtes très sérieux et que vous mettez un point d'honneur à faire les missions sans vous faire repérer une fois) et peuvent s'effectuer en bourrinant du début à la fin et en ayant reçu 30 balles dans le buffet sans soucis.
Bref un réel plaisir de réapprendre à gérer snake dans ces situations d'infiltration, me voir m'améliorer au fur et à mesure des premières missions.
Mais une déception grandissante (redondance, missions trop simples, se faire repérer ne signifie pas échec) jusqu'à l’arrêt complet du jeu à la trente et unième mission (sur 50).