Je note en même temps Ground Zeroes et The Phantom Pain parce que faut pas déconner et j'ai enfin compris pourquoi on dit pas MGS cinq mais MGS V (vé) parce que le scénario c'est bien de la D (dé)
Le gameplay c'est du classique bien cooked donc pas grand chose à dire de négatif sauf ça:
base -> appeler l'hélico -> attendre l'hélico -> monter dans l'hélico -> attendre qu'il décolle -> il décolle -> chargement -> choix mission -> attendre que l'hélico atterrisse (long !) -> sortir de l'hélico -> faire la mission et répète encore
Si ça vous a fait chier de le lire moi ça m'a fait chier de l'écrire
Les graphismes top tier
La bande son est inexistante et c'est pas les 3/4 musiques que tu peux mettre dans le walkman qui changent la donne, avant on avait des thèmes de fou...
Bon et du coup le scénario j'ai pas du tout aimé le dénouement des deux chapitres on a vraiment ce sentiment d'abandon du projet ciao les amis
J'ai pas non plus aimé qu'il faille écouter obligatoirement 2h de cassette audio pour avoir du lore (j'ai bien dis obligatoirement car sinon t'a pas la suite des missions !)
Et alors la cerise sur le gâteau de devoir refaire des missions déjà faites pour débloquer les autres non mais c'est quoi cette flemme???
Donc 7 parce que c'est quand même pas mal, y'a du contenu, le gameplay est quasi, les cinématiques aussi et en fait la base est juste très bonne
Mais tout ça avec un peu de souffrance