Après avoir joué à Metro 2033, j'ai forcément enchaîné avec ce Metro: Last Light Redux. Alors comme je ne fais pas toujours les choses correctement, c'est un jeu auquel j'avais déjà joué, mais pas sur PS4 et en n'ayant jamais joué à Metro 2033 auparavant.
Maintenant que j'ai repris la logique des choses, certains événements que l'on retrouve dans cet opus se comprennent mieux mais il n'y avait absolument aucun problème pour jouer à ce Metro : Last Light et de comprendre les tenants et aboutissants principaux de l'histoire.
On reprend les qualités du premier opus et on étoffe un peu le scénario que j'ai trouvé un rien plus riche que le précédent. Graphiquement, le jeu n'est pas encore trop daté même s'il ne fait pas le poids face aux productions récentes.
Il y a encore un gros travail sur l'ambiance qui est réalisé et qui reste le point fort du jeu. Par contre, j'ai trouvé l'ensemble trop long. A un moment, circuler dans ce métro, buter des monstres ou des nazis ou des communistes, ça en devient répétitif. Et ce n'est pas les dernières missions finales qui sauveront l'ensemble d'une certaine lassitude que l'on a, manettes en main, d'accomplir les mêmes gestes.
Mais ce jeu est conforme au souvenir que j'en avais et je m'y suis replongé avec un certain plaisir.