Heroes VI n'était déjà pas un grand jeu mais son extension stand alone apporte le coup de grâce. La réalisation technique est calamiteuse et minée de bugs critiques toujours non corrigés plusieurs mois après la sortie du jeu (et malheureusement la situation sur les forums d'Ubi Soft laisse à penser que l'éditeur s'en moque royalement), la direction artistique est pathétique (et je pèse mes mots) et le contenu laisse à désirer : deux campagnes assez courtes et sans la moindre inspiration (pour ne pas dire assez pénibles à jouer pour plusieurs des scénarios). J'en profite pour tirer sur l'ambulance et ajouter quelques mots sur quelques tares récurrentes de Uplay quels que soient les jeux considérés : la synchronisation avec le cloud qui réclame de multiples tentatives pour aller à son terme, les jeux qui sont téléchargés sans les patchs et l'autopatch qui ne fonctionne même pas avec certains titres (dont ce Shades of Darkness : le patch 2.1.1 est à télécharger manuellement). Et ma préférée concernant Heroes VI : éjection de la partie - et ce sans sauvegarde - dès lors qu'il y a déconnexion du 'Conflux', même si on joue en solo.