Sur le principe, le jeu est plutôt original, un genre de Pikmin à la sauce STR dans un espèce de monde ouvert... Mais bon faire quelque chose de différent ne rime pas forcément avec faire quelque chose de brillant, et pour le coup c'est clairement pas avec ce jeu que je trouve que l'idée est exploitée correctement.
Déjà, pour moi un énorme point noir est l'enrobage général à la sauce Minecraft. Que ça soit le visuel des décors, l'audio, l'espèce de pseudo-scénario avec les personnages insupportables, ou que ça soit le design des unités et de l'interface du jeu... C'est tout ce que je n'aime pas. Donc rien qu'à partir de là pour moi c'est un jeu qui ne me donne pas envie d'y jouer.
Mais même au niveau du gameplay en lui-même, les objectifs qu'on nous donne, comment ça se manie... Pfff, trop la flemme de détailler tout ce qui ne m'a pas plu, résumons simplement en disant qu'il n'y a quasiment aucune phase de gameplay (dans tous les trucs différents qu'on fait) que j'ai trouvé agréable à faire. Triste à dire mais je prenais plus de plaisir à construire ma base même dans Dune 2, le tout premier STR de l'histoire (qui a quand même énormément vieilli à bien des niveaux), que dans ce renouvellement du genre.
Bref... J'apprécie la tentative, mais je n'ai pas apprécié y jouer.