Ce qui est marrant avec Prince of Persia, Another World, Flashback ou Abe's Oddysee, c'est que c'est des jeux emblématiques du genre qu'ils représentent, ils sont tous sortis aux alentours des années 90... Et puis le genre s'est plus ou moins éteint.
Et pourtant c'était des bons jeux au global, mais c'est vrai qu'en terme de sensations de contrôle du personnage, ben c'était raide (et ça avait besoin de l'être car le level design demandait d'être précis).
Du coup là on est en 2020, et un p'tit studio décide de faire un jeu dans ce style, j'me dis pourquoi pas. Le problème c'est qu'ils ont pour moi d'emblée raté ce qui était une des qualités de tous les jeux que j'ai cités avant... C'est qu'ils avaient tous une ambiance, que ça soit au niveau des graphismes, des animations ou de l'audio, ça te donnait envie d'en voir plus.
Là... c'est juste laid (c'est "bien fait dans ce style", mais ce style est laid, et puis bon les lieux qu'on traverse c'est pas féerique du tout), et les musiques quand y'en a, du peu que j'ai remarqué c'est genre des boucles de 5 secondes dégueulasses.
Bref de base c'est compliqué. Après heureusement ils ont mis un peu de trucs marrants, des PNJ avec des dialogues rigolos de temps en temps, ce qui rend au final l'expérience un minimum intéressante (car sans ça, pour moi ça serait vraiment mauvais, les level-designs ont du die & retry d'assez mauvais goût, et puis au global on a assez peu de fun à finir ces niveaux, enfin moi en tout cas).
Donc pour moi c'est tout juste correct, et je ne le conseille pas. Si vous n'avez pas fait les classiques du genre c'est vers eux qu'il faut se tourner en priorité. Après si vous avez déjà tout fait, ben pourquoi pas, mais voilà faut pas s'attendre à des prouesses en particulier au niveau de la présentation.