Incroyable de se dire que tout a commencé ici, car hormis les sprites digitalisés révolutionnaires, quelques premiers personnages bien charismatiques et bien sûr la violence (relative) et le sang (pas partout), ce premier opus n'avait tout simplement rien pour lui, entre un gameplay ultra rigide (c'est aussi un peu le cas sur les suivants mais en plus là y a aucune ambiance), des bruitages catastrophiques et irritants, des musiques anecdotiques ou irritantes et une voix off anémique et irritante.
On dirait vraiment un brouillon pas fini ou même une version low cost des deuxième et troisième épisode, un peu comme tous ces pauvres jeux qui ont tenté de suivre la vague initiée ici ou même de copier sans avoir ses propres idées et qui se sont vautrés lamentablement (et cheh au passage).
J'aurais compris que les gens reviennent dessus s'il n'avait existé qu'un seul jeu nommé Mortal Kombat et que c'était bien celui-ci, mais dans la mesure où le II et surtout le 3 et ses dérivés ont vus le jour, il faut qu'on m'explique d'urgence. Keskilatildonc ?
Je pars d'une note de 2, qui peut paraître ultra sévère mais quand je vois rien que les deux suivants, ce premier essai me fait vraiment pitié, et ajoute un point bonus car c'est quand même lui qui a tout lancé.