Je vais passer beaucoup d'heures dessus car je me suis investi sur le 11 qui était ma première expérience online, et que c'est très très addictif de savoir un peu jouer contre des gens qui savent un peu jouer.
Pourtant c'est la déception qui a accompagné mes premières heures, les kaméos c'est pas fun pour moi, j'aime contrôler un seul personnage avec une personnalité tactique, ici faut forcément partager l'affiche avec une association old school souvent burlesque (Darrius, Striker, c'est assez risible), ce qui cause également à mon sens un foutoir visuel assez grossier finalement, et des combos limite grotesques.
Le roster est étrange, alors qu'un gars comme Kano 100% adapté au concept est absent, des personnages sans aucun charisme font leur apparition, Nitara, Tanya, mais surtout quelqu'un comme Li Mei dont les techniques sont associées à la lanterne et aux feux d'artifices de carnavals, merci beaucoup.
Si faut décidément accepter l'approche nanard du mode histoire qui se termine ici dans une absolue débilité, c'est finalement le mode invasion qui décroche la palme, long, mou, chiant, rébarbatif mais surtout surtout d'un manque de challenge déconcertant (je n'ai pas perdu une seule rencontre en faisant n'importe quoi).
Bref je suis dur car avec de la dextérité ça reste très fun à jouer en ligne, mais en définitive ce n'est pour moi qu'un grosse mise à jour de l'opus précédent.