Moto Racer DS par Dacobah
Le retour de la licence Moto Racer me laissait plutôt indifférent. Mais à la vue du réjouissement de plusieurs acheteurs, j'ai finit par me procurer ce jeu. Avec cette cartouche bien pourléchée, je n'ai pas été déçu ! Parlons du gameplay. L'impression de vitesse est aussi réelle que le temps de réponse des commandes est précis. Ainsi, les virages s'exécutent de manière souple et le rééquilibrage sur la moto se fait naturellement. Toutefois une conduite avec le stylet peut remplacer la croix directionnelle classique dans le menu des options. Et je dois dire que j'ai une préférence pour cette configuration beaucoup plus subtile qu'on ne pourrait le croire.
La réalisation graphique est de très bonne facture et les modes de jeux sont complets. Les catégories grand prix et motocross disposent de championnats, courses simples, en contre-la-montre et mode miroir à réussir à plusieurs degrés de difficulté. Il y a aussi le mode Freestyle basé sur une vingtaine de tricks, le mode Traffic composé de missions et duels, et la possibilité de jouer à plusieurs avec une ou plusieurs cartouches. Tout me laisse donc penser que c'est un des meilleurs jeux de course sur portable.