Mr Prepper, qu'on pourrait traduire par "Monsieur Prêt-à-Tout" ou "Prêt-au-pire", est un homme prévoyant.
Entre complot gouvernemental(aux), lavage de cerveau(x), complotisme, petits hommes-vert, Rocket Science et autres joyeusetés, notre très cher Mr P. débarque à Machintrucville, et il a bien l'intention de se faire la malle.
Le jeu ne nous le dira qu'à la fin (ce qui est assez étrange), mais nous sommes amnésique (j'hésite entre l'originalité et la banalité de la situation xD ...).
On est ingénieux, bosseur, et pleins de bonnes idées.
Et pour se faire la malle, quoi de mieux qu'une fusée ?
Bon, outre le fait que ça tuerait tout le monde à 2km à la ronde, c'est un peu casse gueule comme projet.
On va donc jouer les survivalistes dans un monde pré-apocalypse, mais pas pour préparer l'avenir : simplement pour se cacher des agents du gouvernement.
Ce qui du coup est assez étrange, car on nous offre la possibilité de placer des lits... Qui ne servent finalement à rien, la chambre de l'étage étant officiellement "la chambre", et on aura jamais aucun intérêt à roupiller dans le sous-sol.
C'est un petit jeu de gestion indé qui m'a occupé 2 bonnes grosses journées, c'était pas inintéressant, je me demande encore quel était cette soucoupe volante qui est passé au dessus de ma tête pendant que je bricolais (soit c'est un Easter Egg, soit ça faisait partie de la diégèse, mais à part un Random Encounter d'OVNI crashé il n'y a pas d'autres mentions de ces petits hommes verts).
J'aurais aimé que le jeu continue en fait, j'aurais aimé "échouer" dans ma quête et devoir survivre dans le monde "post-apo" que le jeu nous présente ensuite...
Dans une suite peut-être ? Boarf, c'était un jeu narratif, presque un walking simulator, ça se préterait très mal à une suite.
Bon, allez, 6, car j'aime le Post-Apo, mais les QTE (mode voiture) et la répétitivité m'a tué à la longue.