Murasaki Baby par fuckmacron
Un court-métrage en forme de démo technique d'une Vita délaissée par les grands noms : Y perd-on vraiment au change ?
Murasaki baby offre, en effet, une expérience singulière : presque épuré dans son gameplay, l'utilisation des fonctions de la console est intelligente bien que limitant la lisibilité par moment (en même temps j'ai de gros doigts).
Mais la ou, à l'instar d'un Metrico le jeu aurait pu n'être qu'un outil de promotion commercial d'un produit, Murasaki baby à une âme. Enfin presque
Direction artistique sublime, musiques sympa et personnages ultra attachants (Baby <3) sont au rendez-vous, mais il manque quelquechose : une consistance, un petit élément qui donne à ce jeu de faux-airs de court-métrage étudiant.
Car plus un court-métrage qu'un jeu Murasaki baby peut donc décevoir, mais ce serait oblitérer une réelle oeuvre, singulière et frôlant souvent la poésie. Si vous avez une Vita, jouez-y. Si vous en avez pas, regardez un let's play. 3h de voyage dans un autre univers vous attend.
A quand le film ?
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.