Critique de Need for Speed: The Run par krawal
Des QTE dans un jeu de caisse, ils ont osé. Note punitive.
le 23 nov. 2011
Need For Speed : The Run est un Need For Speed assez unique.
En effet, ici les décors sont très détaillés, très joli à voir (en même temps, FrostBite 2) et très variés : On parcourt les Etats-Unis d'Ouest en Est, de Las Vegas à New York, en passant par Chicago ou des petites maisons dans une campagne perdue, ou encore le grand Canyon. Une claque visuelle.
Le scénario est assez unique, mais malheureusement pas assez approfondi : On suit Jack Rourke, un homme fauché et poursuivi par la Mafia, qui est contacté par une femme (sans doute une amie) qui lui propose de participer à un run à travers tout les Etats Unis. Le premier touche le jackpot. Jack, homme fauché, accepte de jouer avec le feu. Il part à la 200e place et rencontrera rivaux, mafieux, forces de l'ordre durant son aventure.
Là où ce n'est pas approfondi, c'est que finalement on ne connait que ça, de Jack Rourke. Et la biographie des rivaux sont balancés comme ça dans l'écran de chargement.
Le rival principal en veut à Jack. Pourquoi ? Que s'est-il passé entre eux ? On ne le saura jamais.
Du coup, le personnage principal n'est pas charismatique. Ce qui ne m'a pas donné envie de finir le jeu d'une traite.
La voix française de Jack ne va pas du tout avec son corps, ce qui ne fait que renforcer son manque de charisme.
Les cinématiques de début de courses sont plutôt bien foutues, mais certaines contenant des dialogues entre l'amie de Jack et ce dernier sont pour moi inutiles ("Tu y es presque !" ou le mythique "Ne prends surtout pas de retard !" par exemple)
Je disais que ce jeu était unique : par exemple, les moyens pour obtenir des nouvelles voitures. Il faut choisir la voiture que l'on veut (et qui est disponible, selon l'endroit où l'on est : on ne peut pas choisir de Lambo à Las Vegas, après une minute de jeu par exemple) dans une station service ou après une cinématique spéciale. Je n'aime pas particulièrement ceci, mais je salue l'innovation.
Les effets spéciaux sont très beaux, les animations, le soucis du détail ont été travaillés, et ça se voit.
Les musiques collent bien à l'ambiance de la course, et sont agréables à écouter.
Cependant, niveau son, j'ai eu l'impression d'écouter le même bruit de voiture entre une Dodge de classe 1 et une Renault Megane de classe 5. Même si je ne m'y connais pas trop en voitures, je vois qu'il y a un petit soucis.
Pourquoi ai-je mis un 7 alors qu'il y a plein de défaut ? La réponse est simple : ce jeu m'a fait vibrer. Certaines courses ont été tellement intenses (la dernière ou celle avec l'avalanche par exemple) que j'ai pris des heures pour m'en remettre. Et puis, il y a eu beaucoup de choses tellement étranges pendant mon périple, comme la foi où j'ai envoyé une voiture de police dans un civil qui a percuté un rival qui a aussi percuté un adversaire, ce qui m'a permis de gagner la course.
le 15 févr. 2016
D'autres avis sur Need for Speed: The Run
Des QTE dans un jeu de caisse, ils ont osé. Note punitive.
le 23 nov. 2011
Les Need for Speed ont toujours été synonyme de gros défouloir avec des caisses complètement tunées et des vitesses hallucinantes. Et ce, quel que soit le dérivé : Hot pursuit, Most Wanted, Shift,...
le 21 déc. 2011
Quelle déception...!!! Moi qui suis fan du Reboot de la série des NFS avec le très bon, l'excellentissime Hot Pursuit, on voit clairement qu'il ne faut pas choisir n'importe quel studio de...
le 26 nov. 2011
J'avais obtenu ce jeu dans les paquets de céréales quand j'étais plus jeune et à l'époque c'était mon jeu favori. J'y ai donc rejoué il n'y a pas longtemps pour avoir un jugement plus objectif. Ce...
le 4 juin 2015
L'histoire d'un cheval qui est devenu célèbre grâce à une série télévisée mettant en avant un cheval qui s'occupe de 3 orphelins humains, et qui, 20 ans plus tard, est perçu comme un raté fini. Cette...
le 6 févr. 2016
Vous serez sans doute surpris de la note que j'ai attribué à ce jeu, mais voici pourquoi Hotel Dusk : Room 215 les vaut, et largement. Tout d'abord, l'histoire : L'intrigue qui parcourt tout le jeu...
le 10 juin 2015