Éditeur : Nintendo
Développeur : Nintendo EAD
Résumé
Les Super Mario 2D stagne dans une boucle infernal de repompe d'anciens décors, d'anciennes musiques & de boss sans une once d'originalité. Ça reste un jeu agréable doté de jolis graphismes, c'est mignon, coloré, mais sans âme. Le gameplay quant à lui, fonctionne toujours aussi bien. Jouer y en connaissance de cause pour ne pas être trop déçu.
L'ost
Mise à part le thème des niveaux de lave & la World map de neige, rien ne se démarque, on reste sur une ost connue.
Les graphismes + Univers (identité)
Franchement, c'est très joli, le jeu est coloré, mais il manque une identité aux NSMB. J'ai l'impression de voir le même jeu depuis l'épisode DS. Putain, Mario bros, Mario bros 2, Mario bros 3, super Mario World, Yoshi Island, ont chacun leur identité propres, mais pas NSMB.
Les boss (alerte, alerte, en quelle année sommes-nous ?)
Franchement, c'est quoi encore ce p***** de recyclage de fou. C'est toujours la même chose depuis l'épisode wii, c'est fou quand même. Hormis 2-3 boss, ça reste d'une facilité déconcertante & ça me déçoit. J'ai tellement d'idée d'affrontements en tête que d'avoir ça..... Mouais, mais non :/. Le boss de fin relève un peu le niveau, il y a de l'idée, mais il est trop simple.
Les châteaux de Bowser
Très facile au départ, ça se corse rapidement pour donner des niveaux relativement difficiles à faire avec les 3 pièces étoiles.
La quête des pièces étoile
Les pièces étoiles sont relativement bien caché (parfois trop), le challenge pour les trouver est bien présent et ça fait plaisir.
Le gameplay
C'est du Mario, ça fonctionne bien, rien à redire la dessus. S'il y a bien une chose que Nintendo doit garder, c'est bien le gameplay.. psstt, pas les boss & les musiques, juste le gameplay :P.
La carte du monde
Ça ressemble à Super Mario bros 3, des zones avec une thématique propre a chacune. Je préfère quand même de loin, la carte du monde de Super Mario World. C'est beaucoup plus logique & intéressant, mais ça demande plus de travail.
Le compteur de vie
Il ne sert plus à grand chose X), quand on dépasse la barre des 30 vies, je considère qu'on en accumule pas mal, j'ai plus de 170 vies... Ça me prendrait autant de temps vidé mon compteur que de finir le jeu en speedrun :9.
Le monde étoile
Aheum, c'est quoi cette connerie de monde étoile qui demande 90 étoiles pour entrer LouL. J'en ai dépensé... Sans savoir, j'ai tout récolté en plus.... Va te faire... Il me manque des niveaux secrets très bien cachés, mais quand même...