Un bon petit jeu de plateforme/action pour la Master System.
Comparé à la version NES, il y a du mieux et du moins bien. Au niveau du mieux, je dirais que l'éventail de possibilité de gameplay (et donc notamment pouvoir s'accrocher à des plateformes) est un peu meilleur. Je trouve également que l'intégration du scénario dans le jeu casse moins le rythme (même si ça n'était pas un défaut la première fois qu'on joue à la version NES car c'était quelque chose de rare à l'époque, en rétrospective ça tirait un peu en longueur, alors que là sur Master System c'est ni trop ni trop peu). Et sinon les boss j'ai assez bien aimé au global, là où sur NES en fait rien que le dernier boss totalement insupportable, à lui seul fait de l'ombre à tout le jeu.
Au niveau du moins bien, on va dire que sans être mauvaises du tout, les musiques sont un peu moins mythiques. Et également je sais pas ce qui leur a pris, mais le level designer devait tous les jours se lever du mauvais pied, car t'as l'impression que pendant qu'il construisait ses niveaux, il se disait dans sa tête : "et là, lorsque le joueur sautera par dessus ce trou, je vais faire apparaître un oiseau qui lui fonce dessus et qui le fait tomber dans le trou et lui faire perdre une vie, ahaha, je t'ai bien eu, enc*** de joueur, ça t'apprendra à acheter mes jeux, héhéhé". Et oui, je sais bien que c'était également présent dans la version NES, c'était déjà une des raisons les plus fréquentes pour qu'on perde une vie, mais là croyez-le ou non, c'est encore plus fréquent.
Bref, un jeu hardcore de l'époque qui reste tout à fait sympathique pour ceux qui cherchent ce genre d'expérience qui demande un certain apprentissage (on pardonne à moitié car le jeu n'est pas extrêmement long). Mais voilà faut avoir les nerfs solides :)