No One Can Stop Mr. Domino! par Capitaine-Beko
Il s'agit ici d'un jeu original puisqu'il nous place aux commandes d'un domino condamné à errer sur des circuits linéaires, jonchés de pièges et d'interrupteurs à actionner. Vous devez pour passer à l'étape suivante faire tomber les dominos que vous semez derrière vous sur chacun des interrupteurs et, bien entendu, créer des chaines entre chacun d'entre eux permet de gagner plus de points. Petit bonus : chaque interrupteur déclenche une courte scène généralement absurde (humour japonais inside).
Le concept peut donc paraître intéressant, mais le jeu est gâché par un gameplay particulièrement frustrant. En effet, votre domino est incapable de s'arrêter face à un obstacle mouvant ou surtout de faire demi-tour. Vous l'aurez compris, si vous ratez un interrupteur vous devrez vous retaper un tour complet du circuit pour avoir une chance de l'actionner. En plus de ça, l'apparence des interrupteurs et des pièges au sol varie pour chacun d'entre eux si bien qu'il faudra vous sacrifier un bon nombre de fois avant de savoir si tel ou tel élément est à viser ou à éviter.
Problème supplémentaire, le Domino que vous dirigez a une espérance de vie très limitée et ce même si vous passez sur les cases de soin. En général, vous ne pouvez faire que quatre tour d'un circuit avant de perdre une vie et devoir tout recommencer. Autre point important, vous n'avez que cinq vies pour boucler le jeu, et à chaque Game Over vous devez recommencer l'aventure depuis le début... si on ajoute à ça un maniement du personnage chaotique dans les virages, énormément de bugs de collision avec les obstacles mouvant, le jeu devient rapidement gonflant.
No One Can Stop Mr. Domino ! n'en demeure pas moins un jeu vraiment original, et si vous avez le malheur de vous laisser séduire par son humour particulier vous pourriez bien vous voir condamné à errer mollement sur les mêmes circuits, encore, et encore, et encore... et la crise de nerf ne sera jamais loin.