Le concept d'OTC est bien simple. C'est un jeu de stratégie en temps réel, mais à la place d'incarner le dirigeant d'un empire militaire voulant éradiquer ses adversaires, il s'agit d'être à la tête d'une entreprise capitaliste impitoyable dont le seul but est de racheter ses compétiteurs (les autres joueurs) pour avoir le monopole sur l'économie d'une petite colonie martienne. Et cela donne des parties effrénées, rapides et imprévisibles. Le jeu nous fait jongler entre tant d'outil différents, allant de la gestion des marchés au sabotage en passant par le shotgun sauvage des brevets technologiques, sans jamais nous perdre. Ah et n'oublions pas la formidable bande son de Christopher Tin en qui monte en crescendo le long des parties.
Après il faut dire que le jeu n'a pas une quantité exceptionnelle de chose à faire. Le mode campagne est décevant et la variété des différentes entreprises disponibles n'est pas suffisante pour nous garder en haleine plus longtemps que quelques parties. Mais ce jeu reste une petite perle de la stratégie en temps réel que je ne peux que conseiller.