Parfois, je me dis quand même que nous vivons une ère mémorable pour des perles comme Oxenfree.
Ce jeu est à prendre comme une tranche de vie à laquelle on est invités à participer, mais une tranche de vie gorgée de surnaturel et de choix qui vont, au fur et à mesure, influencer le jeu.
Mais si c'était tout, ça ne vaudrait pas son pesant d'or.
C'est aussi un visuel magnifique, qui tire vers le old school / vintage, mais genre... remasterisé. et ça rend bien.
L'ambiance est au top, tout comme les bruitages et la musique et enfin, même si l'histoire en elle-même ne casse pas trois pattes à un canard, la façon dont elle est exploitée en fait sa particularité.
En effet, le gameplay, encore une fois, changera en fonction des choix que l'on fait dans le jeu, mais aussi, et là réside toute l'originalité, le jeu mérite d'être rejoué plusieurs fois. En effet, certains passages varient selon les parties qui ont déjà été jouées, et certains passages du jeu permettent de "se laisser des conseils" ou encore de profiter de conseils d'autres joueurs.
Rien que pour cela le jeu vaut le détour, c'est novateur, c'est frais, il y a certes beaucoup de dialogues mais ils contribuent à l'ambiance du jeu.
Bref, une super découverte.