J'avais croisé Eric Chachi il y a quelques années, un homme assez réservé, mais clairement d'une sensibilité rare. Son amour pour la vie, pour la nature, pour les mystères de l'univers, se retrouvent dans Paper Beast.
SIMULATION:
Le jeu propose une simulation d'un monde imaginaire, avec des créatures de papier et des règles atypiques. On retrouve malgré tout l'eau, la terre, la roche. La terraformation de From Dust est là et bien présente dans le game design.
COMPRENDRE:
Le fait de devoir comprendre ce monde, de comprendre le mode de vie et comportements des espèces qui y vivent. Un passage obligé pour avancer mais aussi aider certains animaux à se frayer un chemin. D'un côté c'est très plaisant d'explorer et comprendre, mais parfois frustrant aussi car on pense aller dans la bonne direction et puis d'un coup on se rend compte que non, faut tout recommencer.
SENTIR:
Pour de la VR le jeu est assez jolie et propre. C'est surtout dans les animations et dans la partie audio que Paper Beast brille. Très immersif.
CONCLUSION:
Assez court, mais passionnant et immersif. Une petite perle dans le paysage de la VR.
Je le conseille.
LES PLUS:
- L'univers, les créatures.
- Explorer, étudier, comprendre, avancer.
- L'ambiance sonore.
- Les animations.
- Jolie, propre et fluide.
- Le mode Sandbox.
LES MOINS:
- Téléportation pour avancer.
- Pas de rotation fluide possible.
- Parfois un peu frustrant sur certaines énigmes.
VIDEO: