Un classique du jeu de shoot
Quel excellent jeu de shoot. Moi, qui avait laissé tombé ce genre-là depuis le 6éme call of duty, je me suis laissé tenter par ce remake Xbox Live Arcade du célibrissime et o adoré Perfect Dark.
Concernant d'abord le jeu, il s'agit de 17 chapitres auquel on interprète l'agent Joanna Dark qui doit sauver le monde face à une invasion extraterrestre en s'alliant avec un ordinateur, Professeur Carroll, et un drôle d'alien, Elvis (ils aimaient le rock chez Rare). Ah oui, j'ai oublié de le préciser, ce jeu est une sorte de pseudo-suite au mythique jeu Goldneye, du même développeur. Pour le jeu, il s'agit d'un bon vieux FPS au gameplay efficace et qui fait pas dans la dentelle. Pour l'adaptation sur 360, je l'aborderai dans un 3éme paragraphe.
Le gameplay du jeu est très basique, si vous avez joué à Goldeneye 64, vous retrouverez vos marques très vite, la vue à la première personne immerge totalement le joueur dans l'action. Certes, ce n'est pas trés orignal, mais l'on comprend rapidement pourquoi cette oeuvre vidéo-ludique est une des ambassadrices du genre FPS. Environnement varié(on passe d'un immeuble en ville à une villa méditerranéenne, en passant par un vaisseau sous-terrain jusqu'à un vaisseau alien), ennemis assez basiques mais nombreux (qui sont plus ou moins durs à mesure que l'on avance dans le jeu et selon le niveau de difficulté), grosse durée de vie, bande-son toujours autant charismatique (la musique du centre datadyne, villa carrington et des abysses resteront dans ma tête longtemps), ...
Maintenant concernant la version 360 de 4J studios, je n'ai jamais joué à la version 64, donc je ne peux pas comparer les 2. Néanmoins, cette version profite d'une console plus puissante pour un lissage plus détaillé du jeu, sans modification des décors, afin de ne pas trahir l'oeuvre originale; le jeu est fluide, aucun freeze constaté pendant tout le jeu, ce qui est trés bon. Je n'ai pas non plus testé le multijoueur, mais j'imagine qu'il doit avoir du lag. Le pad 360, bien meilleur que la manette ps3 pour les jeux de shoot, s'adapte bien au jeu.
En conclusion, un excellent oldie avec une bonne réadaptation sur 360. Laissez-vous tenter pour 800 points microsoft, soit 10 euros, vous ne le regretterez pas.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.