A l’heure où les licences originales de jeux de rythme se font de plus en plus rares, les spin-off/jeux musicaux de licences connues commencent peu à peu à pointer le bout de leur nez sans crier gare. Persona 4 Dancing All Night est ce genre de jeu qui vous réconciliera avec les gameplay imprécis et disgracieux des autres jeux de rythme.
Même si le jeu propose un mode histoire qui semble peu inspiré (je ne lis pas encore le japonais mais les fan-trad m’ont aidé à comprendre) et une tracklist très limitée, on s’éclatera dans la performance même grâce à un gameplay bien trouvé et justement réglé pour laisser une marge de progression suffisante et un apprentissage facile durant tout le jeu.
Grâce à des aides visuelles pertinentes (les cercles qui pulsent à chaque battement, la chorégraphie des modèles bien synchronisée) et une absence de latence dans l’exécution, Persona 4 Dancing All Night octroie un confort de jeu quasi immédiat. Si vous aimez les jeux de rythme et si, en plus, vous aimez la licence Persona. Il n’y a pas à hésiter une seule seconde.
Aspects positifs :
Gameplay rythme au poil
Toutes les aides visuelles pendant la performance <3
Direction artistique toujours aussi soignée
Custo des personnages sympa
“Backside of the TV” (Lotus remix)
Aspects négatifs :