Un jeu grand public plutôt sympathique mais qui s’avère trop redondant et routinier pour garder suffisamment d’intérêt sur le long terme. Les mécanismes de jeu simplifiés, notamment le retrait des cartes énergie, rendent l’ensemble plus fluide et mieux adapté à l’expérience sur smartphone. Cette épuration engendre toutefois des limitations certaines dans les options tactiques et les interactions entre joueurs, de quoi lasser rapidement les gamers plus exigeants. Néanmoins, il est relativement aisé d’obtenir la plupart des cartes et de se construire un deck solide sans débourser un centime, du coup les parties ne sont pas dominées par les joueurs premium comme dans les mauvais free-to-play.

Ce qui entame pas mal l’équilibre des parties par contre, c’est la trop grande place accordée à la chance et aux fameux lancers de pièces. Le jeu n’a pas su doser correctement l’impact de l’aléatoire à mon goût, ce qui peut vite devenir très frustrant lorsque l’on enquille une dizaine de lancers perdants d’affilée ; ou à l’inverse, trop peu satisfaisant, quand on fait plusieurs strikes alors que son adversaire enchaîne les mauvais lancers. Bref, un jeu Pokémon plutôt réussi malgré tout, et qui contentera sans doute la plupart des joueurs occasionnels et des fans de la licence, mais qui se doit de proposer à l’avenir plus de variété et d’équilibre dans les parties pour se rendre vraiment intéressant.

archibal

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les meilleurs jeux de cartes et Les meilleurs jeux sur Android

le 12 janv. 2025

D'autres avis sur Pokémon Pocket: Cartes à Jouer et à Collectionner

Mad Max - Fury Road

Les fous du volant

Enfin un film qui tient ses promesses, les multiples bandes annonces faisaient plus que saliver et je redoutais qu'elles aient défloré trop de choses sans parler de la déception qui suit...

le 14 mai 2015