6.9
Pong

Jeu de Allan Alcorn, Nolan Bushnell et Atari, Inc. (1972Arcade)

Certe pas le premier jeu, mais reste un pionner

Franchement, je suis d'accord avec ce qui disent que ce n'est pas le premier c'est sur (apres qui est le premier jsp) Mais je trouve que certains sont trop severe sur leur critique car ca reste quand meme un jeu simple et jeu qui est quand meme le premier jeu video "comme aujourd'hui" car bon quand on regarde avant Pong, C'est assez en mode prototype a moité fini et c'est aussi je trouve, le premier jeu a vraiment avoir du "challenge" car avant, c'etait un peu trop facile. Et ca reste quand meme un "créateur" du jeu video en quelque sorte. donc selon moi, c'est impossible de mettre en dessous de 8/10 tellement que ce jeu est mythique.

D'autres avis sur Pong

Wyzargo

L'histoire d'une imposture

On a longtemps considéré -à tort- Pong comme étant le premier jeu vidéo, ce qui est faux, cet honneur revenant à…ben en fait, on ne sait pas trop : selon la définition qu’on veuille bien lui donner,...

le 27 oct. 2016

Radar Scope

un peu copié collé

Bof. ce jeu est une copie a 90% de space invaders. ce jeu n'est pas mauvais, mais il manque clairment d'originalité.

Asteroids

Marrant et simple.

J'adore ce jeu. Ce jeu est juste simple et on peut y passer une soirée entiere sans se lasser. Franchement, pour un jeu de 1979, c'est incroyable

Space Invaders

Un des meilleurs jeu des années 70-80

Franchement, ce jeu est incroyable. Ok, ce je a 45 ans mais ce jeu reste un plaisir a jouer et reste trés marrant a jouer!