Un bon deathmatch bourrin, un mauvais jeu de stratégie.
Primal Carnage est un jeu qui n'est pas finalisé, qui n'a pas été abouti. Si nous oublions les nombreux bugs que la plupart des joueurs rencontrent, le jeu est pauvre en gameplay. Il n'y a actuellement qu'un seul mode de jeu (Deathmatch en équipe) et à peine plus de 3 cartes.
Lorsque j'ai acheté le jeu, mon rêve était de jouer à un L4D en Coop avec des dinos qui nous foncent dessus. Mais ce n'est pas le cas.
C'est un jeu très bien rendu, les graphismes sont sublimes et les animations des dinos sont à couper le souffle. Mais ça s'arrête là... Les développeurs ont tentés de créer de nombreuses possibilités de gameplay ; chaque classe a ses caractéristiques (Certains humains sont des dompteurs avec des flèches tranquillisantes, d'autres possèdent un sniper, etc... Tandis que certains dinos peuvent repérer les humains, d'autres peuvent les aveugler...). Mais, dans les faits, il est impossible d'obtenir une stratégie plus efficace que celle de camper dans un coin et de tirer sur tout ce qui bouge, mourir et réapparaître quelques secondes après en courant pour rattraper votre groupe. En tant que dinos, vous n'aurez qu'à foncer dans le tas et attendre pour espérer avec le T-Rex, le dino le plus plaisant à jouer. (Et le plus puissant)
En ce qui concerne les cartes : elles sont très belles et l'on voit que les développeurs ont mit du coeur à l'ouvrage. Mais les cartes sont trop ouvertes et très répétitives... Ce sont des cartes plates avec des éléments de décors, rien de plus.
Des DLC sont annoncés mais ils n'ajouteront rien de spécial (Le mode "Get to the Chopper" et des skins pour les dinos).
Ce qu'il manque cruellement à ce jeu est la difficulté, la peur de mourir, des sensations fortes. Ici, le but est simplement de faire le plus de frag en mourant le moins possible (Et l'ajout de DLC ne risque pas de changer cette situation)
C'est un bon petit jeu lorsque l'on veut tuer sans se prendre la tête de temps en temps. Mais si vous cherchez un bon jeu de coopération et de stratégie, passez votre chemin.
_________
EDIT :
Ce que je craignais est finalement arrivé. Aucune mise à jour n'a été effectuée sur le jeu et un DLC vient d'être mit en vente pour quelques euros. Ce ridicule DLC propose 5 nouveaux dinos pour 2€