On l'attendait pour beaucoup avec de la curiosité, ce Prince of Persia version Metroidvania. Et chez moi ça a été une excellente surprise, a tel point que je le classe sans souci dans mes metroidvania favoris
Alors bien sûr, Hollow Knight reste tout en haut selon moi. Mais la proposition d'Ubisoft frôle le sans faute. Si je pinaille, je pourrais reprocher au jeu une DA qui aurait pu être meilleure globalement. Sans être moche, loin de là, parfois ça manque un peu de personnalité (dommage, une zone du jeu à côté est somptueuse). L'histoire est classique elle aussi, et ne vous retournera pas le cerveau.
Et pour le reste, et bien ma foi, tout est cool. Notre héros virevolte dès le début avec aisance. Même avant l'acquisition de nouveaux pouvoirs, on prend vraiment plaisir à contrôler Sargon. Et quand ces nouveaux pouvoirs arrivent, ça devient la folie aérienne
La carte ? excellente. On ne se sent jamais complètement perdu. On n'est pas non plus pris par la main (il me semble qu'il existe une option pour activer des balises si on préfère être plus guidé). Excellent level design de toute façon, et les parties plateformes, loin d'être faciles, sont très bien conçues
Et enfin comment ne pas parler de la partie accessibilité, riche en options ? Entre la possibilité de prendre en photo un lieu et l'associer sur la carte, les différentes options pour faciliter les combats, l'option pour passer certaines phases de plateformes si ce n'est vraiment pas votre fort : le jeu respire la bienveillance
Quel dommage qu'Ubi, par des choix catastrophiques (Pas de présence sur Steam à la sortie) ait condamné le jeu à un avenir un peu sombre, et n'ait pas choisi de donner une autre chance à une équipe aussi talentueuse.
Bref, un jeu qui respire l'amour du metroidvania, et qui aurait mérité un bien plus grand succès