LE jeu vidéo de mon enfance !
Que des bons souvenirs ! Combien d’heures, de jours ai-je bien y pu passé ? Difficile à dire. Je peux dire en revanche que visuellement, par rapport au concurrent Fifa 07, les graphismes étaient bien mieux. De même, comparé à ce même jeu, le joueur a un meilleur contrôle en pouvant modifier avec aisance les équipes mais aussi les joueurs. En parlant de ça, l'atout numéro 1 est une disposition de 18 équipes que nous pouvons créer de A à Z, cet élément inédit est assez dingue et m'a bien plu à l'époque.
Et oui que des bons souvenirs même le menu avec la même playlist composée d'une SEULE chanson aussi répétitive que musicalement pauvre. Enfin, l’absence de commentaires sauf lorsque l’on marquait un but : tout ceci est à mes yeux culte. Dans le mode exhibition et dans les matchs, les combinaisons avec les coéquipiers ne sont pas encore optimales. Et les faux noms de certains joueurs hors licence font sourire.
Par rapport aux précédentes éditions, la ligue des masters évolue de manière plus managériale et va bien orienter celles des éditions suivantes.
J'y ai joué avec ma PSP, ce qui m'a permis de l'emporter partout.
Décidément, un des meilleurs jeux de foot édités mais surtout une de mes madeleines et je pense ne pas être le seul à n'avoir juré que par ce jeu pendant des années et des années. Ce PES 6 est la dernière édition a avoir pu rivaliser avec Fifa.