Professeur Layton et le Destin perdu par Tmnath
Contrairement aux précédents, j'ai eu du mal à m'immerger dans l'histoire, la faute sans doute à une aventure étalée dans trop de lieux différents. La fin me fait me demander si les mecs de chez Level-5 n'ont pas trop joué à Metal Gear Solid, en tout cas elle permet de rattraper le tout. Et la cinématique de clôture est magnifique.
Je crois que ça a été dit plusieurs fois, mais les énigmes sont plus simples. Celles qui ne sont pas indispensables à la progression de l'aventure sont toujours aussi ardues, mais les principales ont été pas mal simplifiées. Ou alors je suis devenu plus intelligent ... Hum, j'en doute.
A part ça la formule reste la même, j'ai bien apprécié le personnage de Flora qui passe pour la potiche/boulet/décérébrée tout au long du jeu. Comme si les développeurs ne savaient plus que faire d'elle, et qu'ils regrettent de l'avoir intégré à l'histoire (elle est d'ailleurs expédiée en 2 secondes à l'écran de fin). Ce qui fait que Layton et Luke essaieront constamment de la mettre de côté, prétextant une quelconque faiblesse (ba oui, c'est une femme). Cette sorte de haine sourde envers elle m'a beaucoup fait rire. La pauvre.
Au final, au bout du 3ème volet, la magie est toujours là, les musiques et les décors restent d'une grande qualité, et le teasing de la fin est bien chiant.
Vivement la suite ! (sur 3DS à 250€...)