Je pense qu'une bonne partie de mes amis joueurs détesteraient ce jeu.
Techniquement à la ramasse (c'est à peine plus beau qu'un bon jeu de voitures de la génération précédente...), j'ai pourtant été séduit par le titre de SimBin, et pour cause, la physique est tout bonnement bluffante (à quelques errances près cela dit)! Le jeu est très exigeant en matière de pilotage, un freinage un poil tardif, une réaccélération en sortie de virage un peu trop brutale, et c'est la sortie de piste assurée. J'ai rejoué à Forza 3 après avoir tâté un peu de Race Pro, j'ai eu l'impression de jouer à un PGR, tellement la conduite m'a paru accessible! o_O
Le mode carrière est un peu austère, minimum syndical, à savoir on enchaîne des courses dans différentes catégories.
Chaque voiture a un comportement particulier, donc à chaque fois il faut bien assimiler les repères sur chaque circuit. N'espérez pas freiner aux mêmes endroits avec une Formule BMW, une Radical, une Caterham et une voiture du WTCC, gare aux surprises!
Concernant les tracés, ils sont suffisamment nombreux (une douzaine il me semble), et on retrouve avec joie des pistes comme Zandvoort, Monza, Laguna Seca, ou encore Brands Hatch.
Niveau online, c'est assez light aussi, avec juste la possibilité de s'affronter jusqu'à douze (encore faut-il réussir à trouver 11 personnes qui jouent au jeu! :P ). L'ayant pas mal squatté avec un ami (Gakman, si tu me lis ^^), je peux à présent affirmer que je me suis régalé, au gré des 200 courses passées effectués! Quand on a la chance de pouvoir affronter un adversaire respectueux et d'un niveau de jeu assez proche, les courses deviennent vite tendues, on s'applique à ne pas commettre d'erreur, on surveille les rétros, on met la vue extérieure quand on sent qu'à 2 de front ça va être serré, un régal!
Bref, ma note est très subjective, et je pense réellement que ce soft ne saura être apprécié que par un amateur de course auto et de pilotage pur qui ne se souciera pas de l'habillage ou du contenu, le jeu étant loin d'offrir ce que proposent Forza ou Gran Turismo sur ces aspects!