Race the sun est un jeu très sympathique de par son principe: vous contrôlez un vaisseau qui marche à l'énergie solaire, et vous devez donc aller le plus loin possible avant que le soleil se couche en le rattrapant.
S'ajoute à cela un système de scoring en fonction des bonus ramassés et quelques fonctions comme le saut ou le fait de ramasser un soleil pour pouvoir aller un peu plus loin.
Le gros atout de ce jeu est le fait que ses niveaux sont générés pour 24h, ce qui laisse le temps de s’entraîner sur une génération sans pour autant finir par connaitre le jeu par coeur.
Le gameplay est très simple et la prise en main est très facile, nécessitant un minimum de réactivité, et j'avoue bien aimer le style graphique très épuré.
Alors pourquoi 6 ? Parce que ce jeu est très bien et que je vais le garder dans un coin de mon pc c'est sûr, mais ce ,n'est pas pour autant que je vais y jouer tous les jours et que cela à révolutionner ma vision du jeu vidéo. Il est très sympa et mérite d'être essayé, je vous le recommande, mais ce n'est pas pourtant que je vais m'acharner dessus pour faire le meilleur score, je ne suis pas ce genre de joueur. En fait, je ne suis pas fait pour les endless runner.
Testez-le, il en vaut le détour, mais ce n'est pas le jeu qui vous animera vos longues soirées de gameur.