R6:S était une de mes grosses déceptions de l'an dernier. Un jeu ultra bien, mais complètement gâché par les microtransactions et le netcode aux fraises.
Après quelques tentatives de retours sur le jeu (parce que bon, le jeu est vraiment bien), j'ai eu la mauvaise surprise de voir que rien du côté réseau n'étais réglé. Difficile d'avoir un serveur avec un ping en dessous des 60ms, alors que sur d'autres jeux en ligne je plafonne à 30ms sur les serveurs proches.
Toujours cette frustration de voir un bout de bras et de mourir dans l'instant, et de voir que sur la killcam le joueur adverse a eu le temps de danser une polka devant vous en vidant son chargeur.
Rainbow Six : Siege, c'est ça. Un très bon jeu gâché par Ubisoft.
Serait-ce par avarice, serait-ce par incompétence, seuls eux peuvent y répondre. Mais le bon For Honor est depuis sorti pour rappeler que l'expérience utilisateur peut être bien pire, merci à eux !
Les micro-transactions, et le DLC-plan font parti des réflexions douteuses du studio, qui brident l'expérience utilisateur par un paywall, ou une demande hallucinante d'heure de "grind" pour accéder à ce contenu histoire de pousser à l'achat. Une idée pas franchement lumineuse, quand on voit ce que propose la concurrence.
Et c'est dommage. R6:S dans ses mécaniques est novateur, et agréable à jouer, riche en émotions, fun. Mais ça, c'est si vous avez la chance de tomber sur un bon serveur. Autant vous dire que vous avez plus de chance de gagner au Loto.