Athmosphères réussies, graphismes bien vieillisants mais gameplay manquant de fun
Rayman est un jeu de plate-forme en 2D qui se distingue de part son ambiance qui est le plus souvent féerique mais de temps en temps un peu plus dark (oui les yeux qui balancent des éclairs je mets ça dans le dark parce que ça me faisait flippé quand j'étais gamin) pour marquer le contraste, le rendu visuel a très bien vieillit, les animations sont très travaillés, les environnements variés et chacun dispose de sa propre atmosphère.
Le maniement de Rayman est assez pauvre au départ mais on débloque les capacités au fur et à mesure ce qui nous permet de refaire les niveaux en les terminant à 100 % et ça c'est sympa, les boss sont variés et intéressants. Les musiques sont d'une qualité assez bonnes en accentuant l'ambiance des différents environnements parcourus, on passe d'une musique apaisante à une musique angoissante d'un niveau à l'autre et ça prend.
J'aime bien ce jeu qui a le mérite d'être très équilibré et de proposer différentes atmosphères bien prononcées mais je ne ressent que peu de fun en y jouant et je le considère seulement comme un bon jeu de plate-forme en 2D bien vieillissant.