Vous avez sûrement du entendre toute personne avec une PS4 parler de Read Dead Rédemption II. On va suivre l’histoire d’Arthur Morgan et sa bande dans l’Amérique rempli de cow-boy, diligences et or à piller.
Mais la nature dans tout ça ? Une grosse partie du jeu vous êtes à cheval, en route pour piller une banque ou alors pour traquer un ours.
Le jeu nous laisse devenir un cow-boy dans ses bons comme mauvais aspect. On vit dans la nature, on campe, on se balade à cheval et ce sont ces moments là qui sont magnifiques. Le gamedesign est ouf et je m’arrête souvent pour regarder le paysage.
On trouve toute sorte de paysages, températures, types de couilles de chevaux (oui, vous avez bien lu). Le jeu est magnifique, mais en même temps tellement réel sur certains aspects.
L’histoire est vraiment chouette, même si comme moi, vous n’avez pas joué au premier volet. On se prend vite au jeu de sauver la veuve et l’orphelin comme de devoir secourir un confrère de prison.
Si vous aimez les mondes ouverts, les cow-boys et la nature, Read Dead Redemption II est fait pour vous !