Pire : le jeu ne me provoque rien. Il y a des jeux que je note mal car c'est décevant, on s'offusque devant des scènes, on rigole des dialogues ridicules ou du peu d'histoire. On s'énerve sur de la difficulté ou une prise en main mal faite. Mais on vit de choses, des émotions, même en jouant au médiocre.
Alors oui c'est d'une beauté inégalée en OpenWorld mais rien, le néant. On ("je" a minima) joue pour jouer dans le sens se divertir . Le temps de chargement interminable, les transports entre zones lents, le côté scriptique de l'action, le manque de points de sauvegarde, l'excès de personnages avec tant leurs histoires que leur quêtes et façon d'interagir fades ; autant que le pseudo réalisme épuisant (de devoir nourrir son cheval en passant par manger une tablette de chocolat pour se transformer en Robocop 4000DPS et raser sa barbe, se masquer, dépasser des animaux pour.. rien) auront eu raison de moi au bout de 3h malgré 3 tentatives. Le jeu ne me procure aucun, absolument aucun plaisir, émotion, divertissement. Jamais un jeu ne m'aura autant procurer d'ennui. Acheté / revendu