Alors que la version officielle nous avait offert de beaux moments de divertissement, cette extension pour le moins délirante, nous fait explorer l'univers far west de Red Dead Redemption dans d'autres conditions, plus lugubres, angoissantes et sinistres que jamais.
Le fond reste quant même très drôle quand on prend un tout petit peu de recul ^^
Etant donné que cette version ne se prenait pas très au sérieux, j'ai donc décidé, de faire de même en me lâchant un peu et en m'octroyant quelques codes pour faciliter l'aventure (et j'avoue que les zombies qui sortent de nulle part, c'est pas vraiment ma tasse de thé :s ).
L'implantation des chevaux de l'apocalypse était une des raisons qui m'a poussé lors de l'achat, ces montures pètent la classe, et vous donne l'air unique.
En ce qui concerne les missions, le gameplay les graphismes (etc..) pas de grosse surprise, puisqu'on reprend les mêmes bases que la version originale, à part un ou deux ajouts, comme les cimetières, et le temps rendu expressément plus obscur, surtout la nuit,dans un souci de rendre le tout plus terrifiant.
C'est donc la même note que j'attribue avec toutefois un point en moins, puisque l'effet de surprise n'est plus là.
Undead Nightmare reste quant même une très bonne distraction pour ceux qui auraient apprécié Red Dead Redemption !