J'ai toujours eu un problème avec cet épisode qui n'était pas la véritable suite du 2 mais juste une extension racontant la destruction de Raccoon City par l'armée américaine. Après le jeu conservait les mêmes caractéristiques que les deux premiers épisodes avec des décors en 3D précalculés très détaillés, des personnages en 3D plutôt grossiers, des nappes sonores angoissantes, un gameplay lourd malgré le demi-tour rapide, des clés à retrouver, des énigmes à résoudre et le Nemesis en guise de boss récurent à éviter. Mais il y a quelque chose qui ne me convint pas totalement dans cet opus trop axé sur l'action au détriment du Survival Horror, avec une ambiance mois immersive du fait qu'on se baladait dans la ville, un scénario plus laborieux avec des personnages moins intéressants et des confrontations avec le Nemesis finissant par prendre trop de place juste pour ajouter artificiellement de la tension. Malgré tout et même s'il ne figurera jamais dans mes épisodes préférés de la saga, Resident Evil 3: Nemesis demeure un titre sympathique à faire si vous aimez dessouder du zombie à la chaîne cela va sans dire.